Consumidor passa a ter maior aceitação pela carne
suína em Anápolis
Os supermercados de
Anápolis aumentaram em 50% as vendas de carne suína depois que passaram a
oferecer novos tipos de cortes aos seus clientes. As novas opções de consumo da
carne suína chegaram às prateleiras dos supermercados da cidade, depois que o
Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) realizou uma ação em
parceria com o Sebrae Nacional, a Associação Goiana de Suinocultores (AGS),
para capacitar e qualificar profissionais açougueiros, gerentes e revendedores
da proteína. O curso de cortes especiais para a carne suína capacitou cerca de
90 pessoas na região.
Segundo Antonio
Pereira, gerente de açougue do supermercado Supervi em Anápolis, os clientes
estão em busca de produtos de qualidade, que tenham preços acessíveis e um
rápido preparo, para ele, o consumidor ter a sua disposição um corte de lombo
especial, uma picanha ou um bife de alcatra, faz toda a diferença na hora de
escolher o produto. Ainda de acordo com o gerente, desde o mês que foi
realizado o curso, em junho deste ano, o supermercado aumentou as vendas da
proteína de 600 kg por semana, para 1200 kg no mesmo período.
Outro participante
do curso que também sentiu o aumento nas vendas da carne suína foi o
encarregado do setor de açougue da rede de supermercados Atende Mais, Luís Góes
Neto, segundo ele após a adoção dos novos cortes, a procura pelo produto
aumentou cerca de 25%.
A gerente
administrativa da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), Crenilda Neves, diz
que as ações promovem teoria e prática. “Além de transmitirmos todas as
informações teóricas, damos aos participantes dos cursos a oportunidade de
praticarem o que aprenderam. As ações são planejadas de acordo com as
necessidades do mercado e dos consumidores e, por isso, alcançamos as metas
estabelecidas em cada projeto”, ressalta.
Na visão do diretor
técnico do Sebrae/GO, Wanderson Portugal, esses resultados fortalecem a cadeia
e ampliam significativamente as opções de consumo da população.
Para os próximos
meses a AGS está preparando uma série de oficinas gastronômicas, que irão implementar
os cursos já oferecidos.
Fonte: suinocultura
industrial
Edição:
anapolisgonews
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