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segunda-feira, 17 de outubro de 2011


Consumidor passa a ter maior aceitação pela carne suína em Anápolis

Os supermercados de Anápolis aumentaram em 50% as vendas de carne suína depois que passaram a oferecer novos tipos de cortes aos seus clientes. As novas opções de consumo da carne suína chegaram às prateleiras dos supermercados da cidade, depois que o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) realizou uma ação em parceria com o Sebrae Nacional, a Associação Goiana de Suinocultores (AGS), para capacitar e qualificar profissionais açougueiros, gerentes e revendedores da proteína. O curso de cortes especiais para a carne suína capacitou cerca de 90 pessoas na região.
Segundo Antonio Pereira, gerente de açougue do supermercado Supervi em Anápolis, os clientes estão em busca de produtos de qualidade, que tenham preços acessíveis e um rápido preparo, para ele, o consumidor ter a sua disposição um corte de lombo especial, uma picanha ou um bife de alcatra, faz toda a diferença na hora de escolher o produto. Ainda de acordo com o gerente, desde o mês que foi realizado o curso, em junho deste ano, o supermercado aumentou as vendas da proteína de 600 kg por semana, para 1200 kg no mesmo período.

Outro participante do curso que também sentiu o aumento nas vendas da carne suína foi o encarregado do setor de açougue da rede de supermercados Atende Mais, Luís Góes Neto, segundo ele após a adoção dos novos cortes, a procura pelo produto aumentou cerca de 25%.
A gerente administrativa da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), Crenilda Neves, diz que as ações promovem teoria e prática. “Além de transmitirmos todas as informações teóricas, damos aos participantes dos cursos a oportunidade de praticarem o que aprenderam. As ações são planejadas de acordo com as necessidades do mercado e dos consumidores e, por isso, alcançamos as metas estabelecidas em cada projeto”, ressalta.

Na visão do diretor técnico do Sebrae/GO, Wanderson Portugal, esses resultados fortalecem a cadeia e ampliam significativamente as opções de consumo da população.
Para os próximos meses a AGS está preparando uma série de oficinas gastronômicas, que irão implementar os cursos já oferecidos.





Fonte: suinocultura industrial
Edição: anapolisgonews
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